Ávila.- La consejera de Agricultura y Ganadería, Silvia Clemente, ha defendido hoy la necesidad de "imputar los costes de transformación a los productos primarios", a la vez que ha rechazado transmitir a los consumidores la idea de que en la cadena sólo existen los costes del transporte.
La consejera de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, Silvia Clemente, durante la inauguración del III Congreso Nacional de Carne de vacuno que se celebra en Ávila.
Clemente, que ha inaugurado en Ávila el III Congreso Nacional de Carne de Vacuno, se ha mostrado partidaria de ser "rigurosos" en este asunto, ya que "la carne en origen tiene un precio, pero hasta llegar a los puestos de venta tiene un proceso de transformación y tratamiento que tiene un coste".
"Es necesario imputar los costes de transformación a los productos primarios", ha argumentado, antes de señalar que "no es bueno transmitir a los consumidores que desde que se compra el producto hasta que llega al punto de venta, lo único que hay es transporte".
Desde su punto de vista, el coste intermedio "es necesario computarlo", porque en su opinión resulta "bastante demagógico y ligero decir que hay un encarecimiento de los costes y que se hace una comparación de origen a final, sin que se valore cuál es el tramo y el coste".
En este contexto, ha precisado que las cadenas de distribución, en un tiempo de crisis como el actual, están "ajustando los costes al mínimo imprescindible".
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