Zamora.- La Feria Hispano-Lusa que hoy se ha inaugurado en Zamora dentro de la programación del Foro Coopera 2009 busca reforzar el valor de los productos alimentarios artesanales tanto de Castilla y León como de Portugal y vincularlos al atractivo turístico de ambos lados de la frontera.
De izquierda a derecha, la consejera de Hacienda de la Junta, Pilar del Olmo; el consejero de Presidencia y portavoz de la Junta, José Antonio de Santiago-Juárez; la consejera de Cultura y Turismo, María José Salgueiro; la alcaldesa de Zamora, Rosa Valdeón y la consejera de agricultura y ganadería de la Junta, Silvia Clemente, durante la inauguración de la Feria Hispano-Lusa que ha tenido lugar hoy en Zamora dentro del Foro Coopera 2009.
En la inauguración de la Feria, la consejera de Agricultura y Ganadería de la Junta, Silvia Clemente, ha destacado la importancia que tiene tanto para Portugal como para Castilla y León los artesanos alimentarios, "también como atractivo turístico".
Clemente ha señalado que esta Feria "servirá para reforzar el lanzamiento de la marca Tierra de Sabor, que busca precisamente aumentar las ventas de este tipo de productos de calidad".
La consejera de Agricultura y Ganadería ha asegurado que la tradición alimentaria "es un buen nexo de unión con Portugal, porque la producción artesanal nos distingue de los productos estandarizados y nos permite identificar nuestros territorios con productos de calidad".
Por su parte, la consejera de Cultura y Turismo, María José Salgueiro, ha destacado la importancia que tiene estrechar lazos con Portugal con proyectos como el Recetario de la Raya en el que cocineros portugueses y de Castilla y León han elaborado recetas con ingredientes de ambas partes de la frontera.
Estos platos se podrán degustar durante esta semana en Zamora en varios restaurantes además de en degustaciones públicas dentro de la propia Feria.
"La colaboración gastronómica es muy importante porque son productos que tanto Portugal como Castilla y León exportamos y son importantes para abrirnos hacia horizontes comunes", ha afirmado Salgueiro.
La Feria Hispano-Lusa cuenta con cuarenta puestos, entre la oferta turística, la gastronómica y la institucional.
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