Oviedo.- Más de 40.000 tortillas han sido vendidas durante la primera semana de la celebración de las Jornadas Internacionales de Oviedo en la que ofrecen 67 variedades de esta especialidad culinaria, según ha informado la Asociación Empresarial de Hostelería del Principado de Asturias.
Más de 40.000 tortillas han sido vendidas durante la primera semana de la celebración de las Jornadas Internacionales de Oviedo. EFE/Archivo
Las Primeras Jornadas Internacionales de la Tortilla comenzaron el pasado día 26 de marzo y participan un total de sesenta y siete establecimientos repartidos por toda la ciudad,"han sido un éxito rotundo"según Hostelería de Asturias.
Estas jornadas nacieron con la intención de potenciar la tortilla y convertir Oviedo, "en un referente gastronómico y turístico en el Norte de España".
Desde la asociación hostelera se espera, que para este fin de semana previo a Semana Santa, se repita un nuevo aluvión de clientes.
Según informa Hostelería de Asturias, el impacto mediático ha sido de tal magnitud que en los siete días que llevan, el portal de internet donde aparecen los establecimientos participantes ha recibido más de 3.200 visitas.
Los visitantes tendrán hasta el próximo domingo 5 de abril la posibilidad de degustar sesenta y siete tipos de tortilla en los distintos establecimientos de la capital.
Entre las variedades que figuran en la relación de participantes figuran desde la tortilla de pitu, setas y gorgonzola con salsa caliente de hierbas y tomate fresco hasta una de berenjena con crema fina de ali-oli y otra de sardinas y hortalizas.
Otra de las propuestas es la tortilla de merluza en barca de patata sobre mar rojo que competirá con la del abuelo, la de sardinas salones, la de morcilla, la negra y con una variedad elaborada con espinacas e ibérico rellena de queso de Oscos.
Una enigmática "¿Tortilla de jamón?" se ofrecerá también a los ovetenses que podrán degustar además una variedad de buey, otra tricolor, una minera, una campestre y una panadera, así como otras con gambas frescas y salsa del piquillo, con galerna de centollo y albariño y con boletus a las tres butifarras.
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