Iniciar sesión | Registrarse | ¿Por qué registrarse?
  • Podrás comentar las noticias con el nombre que elijas
  • Podrás subir tus noticias en soitu.es y guardarlas en tu propia página

Refrito para pescado

Archivado en:
Dorada, Merluza, Rape
Actualizado 29-05-2008 17:56 CET

Cuando nos disponemos a preparar una ajada frita para rociar el pescado asado o cocido, es frecuente que, al añadir el vinagre al aceite hirviendo de la sartén, éste chisporrotee y nos de más de un disgusto con la quemaduras, además del pifostio que se organiza con tanta salpicadura. Luego hay que limpiarlo todo.

Aunque en la mayoría de las recetas que requieren refrito aconsejamos la forma clásica, por si acaso, avisamos de que hay que hacerlo con sumo cuidado. Además, aquí proponemos una manera menos peligrosa de acabar el pescado.

Una vez que tenemos la ajada preparada e hirviendo el aceite, rociaremos el pescado directamente con el vinagre, muy generosamente, como si se tratara de una ensalada viva. Después, vertemos la ajada y el aceite sobre toda la superficie del pescado.

En el fondo de la bandeja o fuente, se nos habrán juntado el vinagre, el aceite de la ajada y los jugos que el pescado ha soltado. Todo este líquido debemos echarlo de nuevo a la sartén, para ligarlo en vaivén a fuego medio.

Cuando comience el chisporroteo y la salsa adquiera un color crema pálido, volvemos a rociarlo sobre el pescado. Ya está.

también te podría interesar

Selección de recetas realizada automáticamente por Autonomy

Di lo que quieras

Aceptar

Si quieres firmar tus comentarios, regístrate o inicia sesión »

En este espacio aparecerán los comentarios a los que hagas referencia. Por ejemplo, si escribes "comentario nº 3" en la caja de la izquierda, podrás ver el contenido de ese comentario aquí. Así te aseguras de que tu referencia es la correcta. No se permite código HTML en los comentarios.

DI LO QUE QUIERAS

Lo sentimos, no puedes comentar esta noticia si no eres un usuario registrado y has iniciado sesión.
Si quieres, puedes registrarte o, si ya lo estás, iniciar sesión ahora.

Nuestra selección

Hasta la vista y gracias

Soitu.es se despide 22 meses después de iniciar su andadura en la Red. Con tristeza pero con mucha gratitud a todos vosotros.

El suplicio (o no) de viajar en tren en EEUU

Fuimos a EEUU a probar su tren. Aquí están las conclusiones. Mal, mal...

Presidimos la UE: que no falten los regalos para los periodistas

Algunos países ven esta práctica más cerca del soborno.

Soitu.es vuelve a ganar el premio de la ONA

A la 'excelencia general' entre los medios grandes en lengua no inglesa.

Lo más visto
1

Cómo sellar el paro por internet

RAMÓN PECO (SOITU.ES)
2

Sexo oral para ella

M. PÉREZ, J. J. BORRÁS Y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
4

¿Qué es el sexo?

M. PÉREZ, J.J. BORRÁS y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
5

Cómo masturbarse adecuadamente

M. PÉREZ, J. J. BORRÁS Y X. ZUBIETA (SOITU.ES)