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Paté de hígados de pollo

Archivado en:
Pollo
Actualizado 19-05-2008 11:36 CET
  • 24 hígados de pollo
  • 2 cebolletas picadas
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 huevos
  • 1 pizca de aceite de oliva
  • 1 chorretón de brandy
  • 200 g de puré de patata
  • Sal y pimienta

Ponemos las cebolletas y el ajo a sofreír en aceite, con una pizca de sal.

Pasados unos 15 minutos, añadimos los hígados de pollo a los que habremos retirado cualquier rastro verdoso que tengan en el exterior. Salteamos el conjunto unos 5 minutos, sazonamos y añadimos el brandy.

Lo retiramos de la sartén, lo añadimos al vaso de una batidora con el resto de ingredientes y accionamos la máxima potencia, hasta conseguir una pasta que salpimentaremos.

Introducimos esta mezcla en un molde tipo plum-cake, engrasado y enharinado y bien tapado con una hoja de papel de aluminio. Lo horneamos a 200 °C unos 40 minutos.

Lo dejamos enfriar y reposar al menos 2 horas y pasadas, lo comemos untado en rebanada de pan tostado.

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