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Robin Food
Placer Express

Carlos Tristancho: "Son infinitas las perversiones que anhela mi paladar"

Por DAVID DE JORGE (SOITU.ES)
Actualizado 28-10-2009 10:10 CET

País de Quercus no existe físicamente, pero su geografía cambia constantemente y está en continua metamorfosis. Conforme va integrando nuevas ideas, productos, productores, etc., ese paraíso, que no está sujeto a límites geográficos o políticos, sino al filtro de la imaginación, el sentido común y el respeto por la naturaleza, crece o merma.

Carlos Tristancho es el 'alcaide' de País de Quercus, un territorio que no encontrarás en ningún mapa y que pretende crear una red de relaciones entre los productores agropecuarios y el consumidor final, saltándose intermediarios poco deseables.

Con base 'espiritual' en Extremadura y abierto al mundo a través de la red, su proyecto controla y garantiza la calidad del producto en todos los puntos del recorrido, desde su origen hasta su llegada a la mesa: quesos, embutidos y productos ibéricos de calidad inimaginable, vinos, aceites de oliva o cualquier golosina de gran calidad conforman la 'toponimia' de este país en el que a muchos nos gustaría echar raíces y pacer como vacas.

Si algún día se encuentran con Tristancho, miren con atención sus ojos y contemplen una ventana abierta a la dehesa, con sus guarros, toros bravos, encinas y olivares.

¿Un placer compartido?

La dehesa.

 

¿Un placer de tu niñez?

Ir a las 5 de la mañana con mi tío a las fincas, a los pesos de los cochinos. En alguna ocasión, aquella noche había pasado una manada de lobos o cimarrones y había diezmado la piara. Aquello me excitaba sobremanera, siempre fui un depredador de cerdos.

¿Un olor placentero?

El primer día del año que huele a verano, enebro, paja mojada , jara, el de mi mujer ...

    

¿Un placer egoísta?

No hay onanismo sin egoísmo ... O quizá sí.

 

¿Un placer para tu oído?

El canto del carabo, el de una bandada de abejarucos, Pink Floyd , K.K., la música del placer ...

 

¿Un placer para tus ojos?

Estaría horas mirando el fuego de la chimenea, pero son infinitos los placeres que le ofrece la vida a un voyeur empedernido como yo .

 

¿Un placer carnal?

Mirar como se besan dos mujeres que se deseen.

 

¿Un placer desconocido?

Ser emperador romano y echar a los leones a los políticos corruptos e inútiles y a los especuladores financieros.

 

¿Un placer del gusto?

A la hora de la siesta del burro (o del carnero ), sobre un trozo de buen pan caliente , abrir y esparramar un colgadero de chorizo de un cochino de seis arrobas de bellota, encima ponerle un puñado de berros recién cogidos del arroyo, con un chorrito de aceite de oliva, y acompañar este bocado con vasito de vino de pitarra de Salvatierra o bien marear una ostra con la lengua y luego empujarla cuerpo adentro con un trago de salón... ¡Oh!, son infinitas las perversiones que anhela mi paladar .

 

¿Un placer anacrónico?

En la edad media haber sido en lugar de un señor feudal uno gastro-sexual y haberme dedicado a elaborar sublimes y pantagruélicos banquetes .

 

¿Un placer que no cueste dinero?

Mirar a mi mujer.

 

¿Un placer del que avergonzarte?

Ninguno. Bueno, sí, muchos de los que se avergonzaría casi todo el mundo.

¿Un placer fuera de tu alcance?

Sobre todo los desconocidos. Enseñadme .

 

¿Un placer irrenunciable?

Comer y beber alimentos, brebajes, cuerpos e ideas... Nutrir mi mente y mi alma me produce un placer muy especial.

 

¿Un placer sobreestimado?

Hacer turismo o almacenar dinero.

 

¿Un placer golfo y confesable?

Masturbarse delante de la chimenea, sintiendo el calor y las sombras que provoca el fuego en tu cuerpo.

 

¿Quién es Carlos D. Tristancho , según yo ?

Pretendo ser un humanista amoral, de ética impecable, que un día siendo niño descubrió la dehesa y un poco más tarde la naturaleza femenina, desde entonces en torno a ellas gira mi vida. Todo lo demás que he hecho: las empresas, el teatro, el cine, los hoteles, etc. , no es otra cosa que el paisaje de fondo de esta historia, entre dos grandes pasiones .
Me gusta inventar y contar historias, por eso mi próximo proyecto es construir un " balneario del alma", un lugar donde te darán masajes por dentro, como te lo da un buen vino o una buena tertulia junto al fuego. Por último, creo que este cuestionario es una putada para un hedonista como yo, porque cada pregunta me sugiere una novela.  ¡Salud y fortuna para la gente honesta y glotona! Los demás ya tienen o una u otra. Un fuerte abrazo para todos.

       

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Gervasio Sánchez

David de Jorge &Co. son los responsables de mantener este invento llamado Robin Food. Sus variadas pajas mentales gastronómicas también tienen cabida en Atracón a mano armada.

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