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Robin Food

Para esto y para mucho más...

  • Septiembre dio para largo, como un el sueño de verano que nunca se agota
Por DAVID DE JORGE (SOITU.ES)
Actualizado 14-10-2009 16:48 CET

Septiembre dio para largo, tanto como el sueño de verano que nunca se agota y gasta nuestras alpargatas, que es el calzado del sol, divina mortaja de esparto.

De izquierda a derecha y de arriba abajo, acomódenlo como les plazca en su imaginario, pues de todo ocurrió de veras; bebimos los vinos de Oscar Tobías en la puerta de nuestra señora de la Piscina; el bueno de Aitor nos deshuesó un enorme rodaballo con mayúsculas, en su Elkano de Getaria; y la fiesta Chez Eguiazabal emparejó dos productos, Jamón Joselito & Dom Pérignon, capaces de llevarnos directos y por el mejor atajo hasta el infierno más perverso y tentador.

Sin prisa pero sin pausa, seguimos exprimiendo el mes de los mejores tomates jamando una ensalada ilustrada y moderna de bonito en "los avellanos" de Torrelavega, la casa de Jesús; barricas dormidas en Finca Valpiedra, ¡gracias Pedro!; el sumiller de casa Gerardo con un pedazo bandejón de arroz con leche que corta la pana; los pesos pesados del concurso de Ordizia y los codiciados quesos a los que rendimos pleitesía; hortensias celestes sobre la mesa de Casa Marcial, en Arriondas y un platazo de hígados de salmonete de los de morir y resucitar en el mismo instante, la mejor medicina para desmayos es un lingotazo de Oporto, el de 1960 que esconde Casa Arzak en sus bodegas levanta a los muertos de la caja.

Y una galería de tipos grandes, con dos pelotas; Francis Paniego, ¡viva el Echaurren!, los cuberos de bodegas Muga son artistas con ojo y tiento que no veas; el cielo riojano y el reloj de pared del casino de Lesaka; Miguel Sánchez-Ostiz & company y otro Miguel, en este caso apellidado Merino, sabio y salado vinatero de Briones que embotella vinazos de cortar el hipo.

Nos encontramos una Michelín de 1936, en aquel año no estaban las cosas para consultar la guía e ir de restoranes, vaya carnicería; Marcos Morán cocina como una bestia y un plato de fabada, bordado por otro jabalí llamado Nacho Manzano, costillicas de cordero al sarmiento; y Matías Gorrotxategi, el patrón de Casa Julián de Tolosa, ¡tú eres el más grande!

Nos toca cerrar el mes, vayan pasando... una de jamón-jamón, dos de patatas a la riojana y manolo gago y el pingue, dos blogueros de campeonato que son más sabios por lo que callan que por lo que escriben, vaya bandidos que están hechos.

Octubre más y mejor. Esto fue todo amigos.

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Gervasio Sánchez

David de Jorge &Co. son los responsables de mantener este invento llamado Robin Food. Sus variadas pajas mentales gastronómicas también tienen cabida en Atracón a mano armada.

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