Iniciar sesión | Registrarse | ¿Por qué registrarse?
  • Podrás comentar las noticias con el nombre que elijas
  • Podrás subir tus noticias en soitu.es y guardarlas en tu propia página
Robin Food

Estragos de la VISA

Archivado en:
gastronomía, david de jorge
Por DAVID DE JORGE (SOITU.ES)
Actualizado 03-09-2009 17:48 CET

Tengo que confesar que cada vez da más calambre arrimarse a las barras, pues algunos tasqueros se pasan tres pueblos derrapando con sus originalidades, convirtiendo sus mostradores en verdaderas academias horteras del desastre; la moderna pizarrita de marras, así, se llena de chupitos, milhojas chungos, bocados confitados e infusionados, torrijas caramelizadas, sopitas frías y tontadas, mientras a doña croqueta se le corre el empanado del espanto y las bravas se descojonan de la risa.

scaredy_kat (Flickr)

Donde estén unas bravas...

Me gusta que los chiringos, bares o como los llamen en su tierra, chorreen colesterol con sus mollejas salteadas, gallinejas, ensaladilla, pescaíto frito, riñones, chorizo cocido, huevas de merluza con mahonesa y bocatas de todas las formas, colores y sabor a chorizo, queso, mixto, calamares, tortillas y vegetal all-i-olli con pechuga de pollo, qué divertido.

El mundo gira hoy de no-sé-qué-manera. Sacrificamos pollos y cerdos en Shanghai que chisporrotean en el wok-buffet de Callao y Letxumborro, envasamos leche putrefacta en tetra-brik mezclando polvos y agua, surcamos las rotondas al volante de autos locos, leemos suplementos dominicales, veraneamos en primera línea de playa, comemos yogures laxantes te-lo-juran-José-Coronado-y-su-papel-de-culo y sentimos esa necesidad horripilante de alimentar el espíritu en todas partes, convirtiéndonos en maniquíes expuestos a todo tipo de gastro-tonterías nacionales.

Carrillerita glaseada con su chupito de esencias compotaditas, muslito de pollo relleno de sus pestañitas con trazos vegetales de hierbitas olvidadas o la ensaladita de queso de cabrita con sal volcánica y su vinagreta de módena reducida a gel. Nos hemos vuelto idiotas, no hay duda. ¡Sálvese quién pueda!

Para despertar de esta pesadilla acérquense hasta la bodeguilla que tengan más cercana, de esas que cierran los domingos, en agosto y levantan la persiana en septiembre, baluartes de la tripada y del medio bocadillo saliendo del currelo en las que se reúnen todas las clases sociales: profesionales liberales, jóvenes drogatas, gilipollas, fantasmas, nuevos ricos, fumanchús y jubiletas.

Adoren su tortilla amazacotada, pidan calamares, picantes, gabardinas, platillo de olivas y refresquen el gaznate como es debido, sin mariconadas, que asoman ya el jodido otoño y los extractos de la VISA achicharrada.

Di lo que quieras

Aceptar

Si quieres firmar tus comentarios, regístrate o inicia sesión »

En este espacio aparecerán los comentarios a los que hagas referencia. Por ejemplo, si escribes "comentario nº 3" en la caja de la izquierda, podrás ver el contenido de ese comentario aquí. Así te aseguras de que tu referencia es la correcta. No se permite código HTML en los comentarios.

DI LO QUE QUIERAS

Lo sentimos, no puedes comentar esta noticia si no eres un usuario registrado y has iniciado sesión.
Si quieres, puedes registrarte o, si ya lo estás, iniciar sesión ahora.

de qué va...
Gervasio Sánchez

David de Jorge &Co. son los responsables de mantener este invento llamado Robin Food. Sus variadas pajas mentales gastronómicas también tienen cabida en Atracón a mano armada.

Nuestra selección

Hasta la vista y gracias

Soitu.es se despide 22 meses después de iniciar su andadura en la Red. Con tristeza pero con mucha gratitud a todos vosotros.

El suplicio (o no) de viajar en tren en EEUU

Fuimos a EEUU a probar su tren. Aquí están las conclusiones. Mal, mal...

Presidimos la UE: que no falten los regalos para los periodistas

Algunos países ven esta práctica más cerca del soborno.

Soitu.es vuelve a ganar el premio de la ONA

A la 'excelencia general' entre los medios grandes en lengua no inglesa.

Comer y Beber
14:13

video Jamie Oliver choca con la 'gordolandia' de Estados Unidos »

El cocinero británico quería llevar su revolución de la comida a esta pequeña ciudad de la América profunda, considerada como la más gorda e insana de Estados Unidos

En: ondakin.com

Recomendación: mami

21:58

en Las 10 comidas más peligrosas »

Incluye los perritos calientes (por el riesgo de atragantarse y asfixiarse), los cacahuetes (por las reacciones alérgicas) o la lechuga (por la posibilidad de intoxicarse con nirovirus) visto en ondakin.com Traducir »

En: time.com

Recomendación: mami

14:13

La odisea del tomate. »

Puede llegar a encarecerse en un 500% respecto al precio aportado al agricultor en origen

En: kurioso.es

Recomendación: mami

15:24

en video Las comidas fetiche de las series de televisión »

Hay series en las que algún plato o especialidad concreta aparece en varios capítulos, y se acaba convirtiendo en elemento emblemático de la misma. Ésta es una lista de los más memorables Traducir »

En: ondakin.com

Recomendación: mami

Estos son nuestros Selectores »

Lo más visto
1

Cómo sellar el paro por internet

RAMÓN PECO (SOITU.ES)
2

Sexo oral para ella

M. PÉREZ, J. J. BORRÁS Y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
4

¿Qué es el sexo?

M. PÉREZ, J.J. BORRÁS y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
5

Cómo masturbarse adecuadamente

M. PÉREZ, J. J. BORRÁS Y X. ZUBIETA (SOITU.ES)
Widgets

Widget Liga 0910

Clasificación, calendario, equipos, etc. »

Widget El tiempo

Situación actual y previsión de cinco días »

Widget Estaciones de esquí

Estado de las estaciones de esquí »

Widget Loterías y Sorteos

ONCE, Quiniela, Primitiva, etc. »

[Premio ONA a la excelencia en webs de habla no inglesa] [Premio al mejor diseño en internet y a la innovación]