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Robin Food
PLACER EXPRESS

El escritor que guarda originales que entusiasman a sus editores

Por DAVID DE JORGE (SOITU.ES)
Actualizado 13-08-2009 12:06 CET

El escritor valenciano Rafael Chirbes se dedicó durante varios años al periodismo y a la crítica literaria. Flirteó en muchas y variadas revistas gastronómicas en las que nos regaló hermosos viajes y reportajes. Cuando apareció su primera novela tenía 39 años y llevaba toda la vida escribiendo como un poseso. Es un auténtico autor de vocación, escritor hasta las cachas; sin buscar el éxito, sus libros lo persiguen allá por donde va con un gran número de sinceros admiradores. Está enfermo de literatura, harto de ver el mundo lleno de fantasmas e incendios que se van llevando por delante sitios que viste hace poco y te gustaron mucho.

El escritor valenciano Rafael Chirbes.

¿Un placer compartido?

La barra del bar.

¿Un placer de tu niñez?

Esconderme en algún sitio donde no me viera nadie.

¿Un olor placentero?

La dama de noche.

¿Un placer egoísta?

Las plumas estilográficas.

¿Un placer para tu oído?

Bach, el mar en calma.


¿Un placer para tus ojos?

Contemplar un cuerpo que me guste.

¿Un placer carnal?

Unas criadillas rebozadas con arte.

¿Un placer desconocido?

No lo conozco.

¿Un placer del gusto?

Lo que no volverá: comer en el Fan Shang de Pekín un banquete imperial.

¿Un placer anacrónico?

Mirar ilustraciones bien impresas de libros de arte, o fotos en blanco y negro de viejas ciudades.

¿Un placer que no cueste dinero?

Que el sol te toque la cara un frío día de invierno . O el que hace unos años nos llegaba cada noche y ahora muy de vez en cuando.

¿Un placer del que avergonzarte?

Me da vergüenza decirlo, pero es uno de los placeres más grandes.

¿Un placer fuera de tu alcance?

Limpiar el mundo con una selectiva bomba de neutrones. Aunque, ahora que lo pienso, nos aburriríamos bastante sin tanto hijodeputa.

¿Un placer irrenunciable?

Decir lo que me dé la realísima gana.

¿Un placer sobreestimado?

Cualquiera que se te convierta en necesidad.

¿Un placer golfo y confesable?

Perderme por la noche (cada vez menos).

¿Quién es Rafael Chirbes?

Uno que se empeña en hacer siempre lo que menos le conviene.

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de qué va...
Gervasio Sánchez

David de Jorge &Co. son los responsables de mantener este invento llamado Robin Food. Sus variadas pajas mentales gastronómicas también tienen cabida en Atracón a mano armada.

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