Usar un buen vino en una sangría no es sacrilegio, ¿no?
Que nos perdonen los Rodríguez Salís, familia propietaria de los dominios de Remelluri, pero una sangría de verano elaborada con sus vinos, sabe a elixir de los dioses.
Procedemos. En una jarra hermosa vaciamos la botella de vino. Añadimos los trozos de naranja y limón y muchos hielos, machacando el conjunto con una cuchara de madera. Entonces incorporamos el azúcar, los zumos de naranja y limón y dejamos que la mezcla macere unos minutos, pasados los cuales añadimos el moscatel, damos unas vueltas enérgicas y nos la chupamos bien fresca, con cuidado de no agarrarnos una manga potente.
Ríos de Txacoli contra el calor.
Mismo asunto con los hermanos Txueka de Getaria, elaboradores de un Txakoli que levanta la boina; si se enteran de estas mezclas refrescantes, nos parten la carrillera en dos.
Procedemos. En una jarra hermosa, vaciamos la botella de txakolí. Añadimos una pizca de azúcar y el zumo de naranja. Añadimos también la fruta partida en pedazos gruesos. Luego el hielo, muy abundante, y vertemos para finalizar los refrescos de limón. Probamos al final la bebida para saber si endulzamos más o no. Servirla sin demora.
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David de Jorge &Co. son los responsables de mantener este invento llamado Robin Food. Sus variadas pajas mentales gastronómicas también tienen cabida en Atracón a mano armada.
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Algunos países ven esta práctica más cerca del soborno.
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