Madrid.- Los aromas y sabores de las verduras y de los vinos navarros han protagonizado hoy en Madrid un almuerzo en el que el ayuntamiento de Tudela ha presentado la XV jornadas de Exaltación de la Verdura, que se celebran del 30 de abril al 10 de mayo en esta localidad navarra.
Los aromas y sabores de las verduras y de los vinos navarros han protagonizado hoy en Madrid un almuerzo en el que el ayuntamiento de Tudela ha presentado la XV jornadas de Exaltación de la Verdura, que se celebran del 30 de abril al 10 de mayo en esta localidad navarra. EFE/Archivo
Los espárragos frescos, los cogollos de Tudela, los pimientos de cristal, las pochas, las borrajas y las alcachofas han sido el principal foco de atención de los platos elaborados por el jefe de cocina del restaurante Alcazaba de Tudela, Enrique Martínez.
La fiesta comenzará el 30 de abril con el cohete anunciador que llenará la ciudad, durante quince días, de degustaciones, exposiciones, concursos de escaparates, visitas guiadas, rutas gastronómicas, talleres y catas.
El día grande de la fiesta será el 10 de mayo, en el que Miguel Induráin, pentacampeón del Tour de Francia, considerado el mejor deportista español de todos los tiempos y actual imagen de Reyno Gourmet, leerá el pregón de la verdura.
Además, durante el acto de hoy en Madrid, se han dado a conocer las jornadas del espárrago de Navarra que se celebrarán en varios restaurantes madrileños, del 20 al 26 de abril.
En esos días, los restaurantes de Madrid como El Txistu, La Costa Navarra, La Favorita, Pedro Larumbe y Sula, entre otros, ofrecerán a sus clientes platos elaborados con este producto gourmet navarro.
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