Madrid.- La madrileña Araceli Conty, profesora de pastelería en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, ha sido la vencedora del V Concurso de Tapas de Diseño de Madrid Fusión.
Imagen de Aracely Conti, ganadora del concurso de tapas, con el Bombón de Idiazábal con chocolate blanco y frabuesa crujiente, en la la VII Cumbre Internacional de Gastronomía "Madrid Fusión".
Conty ha preparado un bombón de chocolate blanco, queso Idiazabal y frambuesas, con crujientes de queso, de chocolate y frambuesa deshidratada cuyo aroma ha reforzado alrededor del plato con perfume de los tres ingredientes que componían el plato.
"Como soy profesora de pastelería y me encanta la cerveza, pensé que era el momento de transgredir y de dar un paso más con un plato dulce, pero también salado, que va a la perfección con esta bebida, aunque se trate de un postre", ha apuntado la pastelera.
Según Conty, la tapa ofrecía un abanico en el que se conjugaba el ácido de la frambuesa, la elegancia del chocolate blanco, los toques ahumados del queso y el amargor el lúpulo de la cerveza con la que se maridaba.
El premio ha sido un "cheque" de 3.000 euros en cerveza, que según la ganadora: "me los voy a beber con los amigos con dos dedos de frente y uno de espuma".
El concurso, patrocinado por Mahou, contó con seis finalistas de los más de 1.500 candidatos de todo el país, y con el periodista gastronómico Carlos Maribona como presidente del jurado.
Si quieres firmar tus comentarios, regístrate o inicia sesión »
En este espacio aparecerán los comentarios a los que hagas referencia. Por ejemplo, si escribes "comentario nº 3" en la caja de la izquierda, podrás ver el contenido de ese comentario aquí. Así te aseguras de que tu referencia es la correcta. No se permite código HTML en los comentarios.
Soitu.es se despide 22 meses después de iniciar su andadura en la Red. Con tristeza pero con mucha gratitud a todos vosotros.
Fuimos a EEUU a probar su tren. Aquí están las conclusiones. Mal, mal...
Algunos países ven esta práctica más cerca del soborno.
A la 'excelencia general' entre los medios grandes en lengua no inglesa.
Caminante no hay camino, se hace camino al andar. Citar este verso de Machado no puede ser más ocurrente al hablar de Mariano Rajoy. Tras la renuncia de Zapatero y las voces que señalan que la estrategia popular podría verse dañada, es necesario preguntarse algo. ¿Ha hecho camino Rajoy? ¿Se ha preparado para ser presidente? Quizás la respuesta sorprenda.
En: E-Campany@
Recomendación: Albert Medrán
“Algunos luchamos por tener los pies en suelo.” Lo decía ayer en su Twitter Raül Romeva, uno de los cuatro eurodiputados españoles (Oriol Junqueras, de ERC, Ramon Tremosa, de CiU, Rosa Estarás del PP y él, de ICV) que apoyaron la enmienda para evitar que el presupuesto comunitario de 2012 contemple los vuelos en primera clase de los parlamentarios europeos. No era una excepción. Lo escribía ahí porque es lo que hace siempre: ser transparente.
En: E-Campany@
Recomendación: Albert Medrán
Son los cien primeros, como podrían ser doscientos o diez. Lo importante es el concepto. La idea de tener unos días para llevar a cabo la transición desde la oposición al gobierno. Del banquillo, a llevar el dorsal titular. Nunca tendremos una segunda oportunidad de crear una buena primera impresión. Y los cien primeros días son esa primera impresión. Veamos su importancia.
En: E-Campany@
Recomendación: Albert Medrán
“Os propongo que sea el Comité Federal, en la próxima reunión que tengamos, después de las elecciones autonómicas y municipales, el que fije el momento de activar el proceso de primarias previsto en los Estatutos del partido para elegir nuestra candidatura a las próximas elecciones generales.” De esta manera, Zapatero ha puesto las primarias en el punto de mira tras anunciar que no será candidato a la reelección. Tras este anuncio, observamos algunas reflexiones sobre el proceso
En: E-Campany@
Recomendación: Albert Medrán
Lo sentimos, no puedes comentar esta noticia si no eres un usuario registrado y has iniciado sesión.
Si quieres, puedes registrarte o, si ya lo estás, iniciar sesión ahora.