Madrid.- La Comunidad de Madrid produce al año más de 1,6 millones de kilos de productos de calidad nutritiva cultivados de forma ecológica, cuyo valor ronda los 4.200.000 de euros.
Vista de varios alimentos de la Feria Hispanolusa de Productos Ecológicos Ecocultura celebrada en 2006 en Zamora.
Así lo ha puesto hoy de manifiesto el director general de Medio Ambiente de Madrid, Federico Ramos, en su visita al expositor que la Comunidad y el Comité de Agricultura Ecológica de la región han instalado en la feria de Productos Ecológicos y Consumo Responsable BioCultura, que se celebra este fin de semana en el Pabellón de Cristal de la Casa de Campo.
Ramos ha anunciado que el Ejecutivo regional dará en esta legislatura "un importante impulso" a la agricultura ecológica y especializada y a la apertura de mercados para comercializar estos alimentos, que tienen "un valor nutritivo excelente".
Ha indicado que la Comunidad de Madrid trabaja para incrementar el número de agricultores que se sumen a este método de cultivo respetuoso con el medio ambiente, con el objetivo de aumentar las 5.200 hectáreas de terreno de la región que están dedicadas a la agricultura ecológica.
El expositor que la Comunidad ha instalado en Biocultura tiene casi 100 metros cuadrados de superficie y muestra los productos de once empresas madrileñas que han sido cultivados sin emplear productos químicos.
Los visitantes pueden conocer en este lugar cómo se producen en la Comunidad de Madrid productos ecológicos como aceite de oliva, queso, yogur de cabra, vinos, mieles, conservas vegetales, panes y galletas, carne de ternera, cereales y hortalizas y los beneficios que reportan a la salud.
El expositor está atendido por personal del Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad de Madrid y sirve también como punto de información para los visitantes profesionales a la Feria y consumidores.
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