Matsumoto (Japón).- El Gobierno de Cantabria participa en la feria de la soba (fideos de trigo sarraceno) de Matsumoto (centro de Japón), inaugurada hoy, con un expositor donde muestra productos como el queso, vino y sus famosas anchoas.
El consejero cántabro de Desarrollo Rural, Jesús Oria (i), saluda al alcalde de Matsumoto, Sr. Suguenova (d), durante la inauguración de la feria de la Soba (fideos japoneses elaborados con trigo sarraceno), en Matsumoto.
El alcalde de Matsumoto, encargado de inaugurar la feria, se acercó al 'stand' cántabro para conocer de primera mano la calidad de los productos de esa comunidad autónoma española.
El consejero cántabro de Desarrollo Rural, Jesús Oria, y el director de la Oficina de Calidad Alimentaria (Odeca), Eduardo Fernández, han viajado a esta localidad montañosa de Japón para conocer de cerca cultivos de trigo sarraceno, por la posibilidad de implantar a mayor escala ese cereal en Cantabria.
Según el Gobierno cántabro, el viaje se ha organizado ante el interés mostrado por un grupo de empresarios japoneses de ensayar si es viable el cultivo en Cantabria de trigo sarraceno o alforfón, de cuya semilla se obtiene la harina empleada para elaborar la soba.
La soba son unos fideos de pasta muy comunes en la gastronomía nipona, pero Japón es deficitario en la producción de alforfón.
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