Elche (Alicante).- Un "arroz con costra" típico de Elche para 1.500 personas a partir de cien kilogramos de arroz, 120 de conejo y casi 1.500 huevos, entre otros condimentos, ha sido preparado hoy con el objetivo de que entre en el Libro Guinness de los récord.
Los cocineros se dispone a poner la tapa con fuego sobre el huevo batido para realizar el arroz. Un "arroz con costra" típico de Elche para 1.500 personas a partir de cien kilogramos de arroz, 120 de conejo y casi 1.500 huevos, entre otros condimentos, ha sido preparado hoy con el objetivo de que entre en el Libro Guinness de los récords.
El "arroz con costra" ilicitano tiene la particularidad de estar cubierto por una capa de huevo tostado y ha sido elaborado en un perol especial de acero inoxidable, con un diámetro de 1,8 metros, y con una "costrera" un poco mayor, tapadera metálica utilizada para cubrir el arroz y tostar el huevo.
El arroz ha sido hecho por la asociación de amigos del arroz con costra dentro de una iniciativa organizada por la gestora de festejos populares, dentro de los actos con motivo de las fiestas patronales, que culminarán el próximo 15, día de la Asunción.
Además del arroz, conejo y huevos, se han empleado 25 kilogramos de tomates, 20 de garbanzos, otros tantos de aceite, 3 de sal, 200 litros de agua y 250 gramos de colorante.
Desde las 11 horas, un notario ha verificado en el céntrico paseo de la Estación los ingredientes, pesos y dimensiones para tratar de justificar oportunamente la solicitud ante el Guinness.
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