Madrid.- Madrid, 14 jul (EFEAGRO).- La viceconsejera de Cultura y Turismo de la Comunidad de Madrid, Concha Guerra, ha presentado hoy en Madrid el libro "Restaurantes y algo más en la Comunidad de Madrid", publicado por Editorial Everest con el apoyo de la Academia Española de Gastronomía y del Gobierno madrileño.
La viceconsejera de Cultura y Turismo de la Comunidad de Madrid, Concha Guerra.
Guerra ha destacado que el libro pone en valor no sólo a los cocineros que trabajan en la Comunidad de Madrid, sino también el papel de los empresarios de la restauración que han hecho una apuesta firme por la innovación y están logrando que Madrid sea un referente gastronómico a nivel nacional e internacional.
Concha Guerra ha destacado que el criterio con el que se ha hecho el libro es "muy positivo y muy divertido" y ha recalcado que en la Comunidad de Madrid hay una excelente oferta gastronómica incluso para desayunar.
En la presentación, el presidente de la Academia Española de Gastronomía, Rafael Ansón, ha recalcado que en este libro "son todos los que están, pero no están todos los que son" y ha anunciado que en futuras ediciones se irán incorporando restaurantes que "teniendo una cocina más que aceptable" destaquen por ese "algo más" que les hace diferentes y les convierte en lugares especiales.
Ansón, que felicitó expresamente a la dirección general de Turismo por promover la iniciativa, ha manifestado que este libro es una "primera edición de un concepto nuevo" y que próximamente se publicarán también los libros "Los alimentos de y en Madrid y "Las cocinas de y en Madrid.
Ansón ha señalado que en la capital falta "alguna estrella como Ferran Adriá o Arzak", pero que la oferta gastronómica en conjunto es muy buena y que en Madrid "se come muy bien, no sólo porque cuentan con una materia prima única sino también porque hay cocinas de las 17 comunidades y más de 40 cocineros que trabajan para elevar la oferta gastronómica madrileña al nivel de País Vasco o Cataluña".
Madrid cuenta con unas infraestructuras de restauración notables entre las que cabe destacar las 2.155 cafeterías, 37.445 bares y 8.205 restaurantes, según datos del Gobierno regional.
"Restaurantes y algo más en la Comunidad de Madrid" es obra del periodista Miguel Ángel Rincón y da a conocer casi cien restaurantes clasificados en A la última, Cena para dos, Hoteles con encanto, Hoteles urbanos, Con espectáculo, Económicos, Históricos, Clásicos y típicos, Cena y copas, Brunch, Espacios singulares, Entorno y Alrededores, De Tapas, Con tienda-comedor y Comer Tarde.
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