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Soufflé rápido, cómo hacer

Archivado en:
Helado, Huevo en dulces
Actualizado 21-07-2008 11:15 CET
  • 1 lámina gruesa de bizcocho de mantequilla o 2 bollos de leche partidos en dos
  • Helado al gusto
  • 1 pizca de aguardiente o licor al gusto
  • 3 claras de huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo

Yayo Galiana (Glotonia Press)

Para quedar como un pastelero profesional, haciendo trampa, colocamos en el fondo de una bandeja de horno o de molde de porcelana de souflée, la lámina de bizcocho o los bollos partidos en dos.

Los mojamos generosamente con el licor elegido y apoyamos sobre ellos una buena ración de helado al gusto, bien cremoso.

Aparte en un bol batimos a punto de nieve con una pizca de sal y unas varillas, las claras de huevo, hasta que queden bien duras y montadas.

Añadimos el azúcar, para que queden bien brillantes y en ese momento, con una espátula y dando vueltas, mezclamos al merengue las yemas de huevo rotas, para que el conjunto tome un tono amarillento.

Introducimos esta mezcla sobre el helado y los bollos o el bizcocho, debiendo quedar bien esponjosa, introduciendo el conjunto al grill de un horno, para que se tueste ligeramente.

Al sacar del horno espolvoreamos con azúcar en polvo y servimos rápidamente. Falso souflée para quedar como reyes.

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