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Arroz con verduras

Archivado en:
Arroz
Actualizado 10-12-2008 15:19 CET
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • 1 puerro picado
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 1 cebolla picada
  • 1 puñado de vainas limpias de hilos y troceadas
  • 2 puñados de champiñones troceados
  • 4 alcachofas limpias y en cuartos
  • 1/2 berenjena en dados
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 500 g de arroz
  • 1,3 l de agua o caldo
  • Sal

J. L. López de Zubiría (Glotonia)

En una cazuela con el aceite de oliva, ponemos el puerro, la zanahoria y la cebolla, rehogando a fuego suave por espacio de 5 minutos.

Seguido, añadimos las vainas, los champiñones, las alcachofas, la berenjena y el ajo, con una pizca de sal, a fuego suave, rehogando por espacio de 10 minutos más.

Añadimos la salsa de tomate y el arroz, lo removemos cuidadosamente y vertemos el caldo o el agua calientes.

Probar el sazonamiento, añadiendo una pizca más de sal si fuera necesario. Si lo que añadimos es agua, enriquecemos con una pastilla de caldo concentrado.

Tapar la cazuela y cocer a fuego suave durante 16/18 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo, apagar el fuego y dejar reposar el arroz cubierto de un trapo limpio unos minutos. Servir.

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