Huelva.- Los promotores de la primera experiencia de "Turismo agrícola" en la provincia de Huelva han considerado que la iniciativa ha supuesto un "rotundo éxito", al sentar las bases para que se realicen contactos entre empresarios agrícolas de distintas zonas del mundo.
David Taboas, promotor de la primera experiencia de Turismo Agrícola desarrollada en Huelva, posa con motivo de su entrevista con Efe en la que explica que la iniciativa ha supuesto un "rotundo éxito", al sentar las bases para que se realicen contactos entre empresarios agrícolas de distintas zonas del mundo.
El organizador de este certamen, David Taboas, ha explicado a Efe que todo el programa salió "como estaba previsto", desde que en la primera jornada, el alcalde de Cartaya, Juan Antonio Millán (PSOE), presidió la recepción a los participantes, procedentes de Canadá, Australia y Estados Unidos.
Ha señalado además el resultado de la experiencia gastronómica, que tuvo lugar en el hotel Valsequillo de Lepe, así como "que quedaron impresionados en la visita a los campos freseros, y a instalaciones como la cooperativa agrícola Nuestra Señora de la Bella de Lepe y al Centro de Innovación Tecnológica de la Agricultura onubense".
En ese punto, según Taboas, los empresarios "quedaron impresionados de la gestión que se hace en la provincia sobre temas agrícolas".
Se trata de una idea que se gestó en la pasada edición de la Feria Internacional del Turismo (FITUR), cuando se comprobó la posibilidad de que la agricultura de Huelva pudiese ser destino de empresarios que realizan plantaciones similares en otros lugares del mundo.
Así, teniendo en cuenta la experiencia de la fresa en lugares como California (Estados Unidos), se concertó la visita de este grupo de empresarios, que realizaron distintos recorridos por la costa onubense.
Entre otras cosas, conocieron las experiencias que se realizan en la provincia onubense con los cultivos hidropónicos, que permiten conseguir en una hectárea diez veces más mediante distintas alturas, además de conseguir una fruta más equilibrada en conceptos como el tamaño.
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