Cómo ser mileurista en paro, no morirte de desnutrición y ser cool.
Mañana es el cumpleaños de Fernando, un gran amigo de mi hermana que trabaja en el sector inmobiliario. Cumple 40, cifra redonda que hay que festejar por todo lo alto. Fernando tenía planeado, desde que cumplió los treinta, celebrar su cuarenta cumpleaños como si fuera el último nos vamos de fiesta a Ibiza, repetía año tras año cada 30 de mayo.
Ayer me telefoneó mi querida hermana para contarme, primero, que sigue sin trabajo, segundo, que el viernes Fernando cumple años y, tercero, que está desesperada porque organiza una fiesta de traje en su apartamento. Le contesto que ni loca, que aún no me ha devuelto el último vestido que le presté y, además, ya no utilizamos la misma talla de ropa. Aún se debe estar riendo de mí, porque resulta que una cena de traje no es precisamente una cena de etiqueta; más bien se trata de organizar una cena con la participación de todos los invitados. Es decir, cada uno de los invitados al ágape debe llevar, al menos, un plato para unas 6-8 personas y una botella. Lo que llevamos haciendo toda la vida, vamos, pero cena de traje suena más cool.
Le ha tocado un postre, de ahí su desesperación. Hace unos años hubiera acudido a una prestigiosa pastelería de la Gran Vía para adquirir la tarta preferida de Fernando. Pero con lo que le queda del paro no puede ni soñarlo. Me comenta que pasó por una tienda de congelados y estuvo a punto de comprar una tarta helada, ya que son baratitas, resultonas y bastante sabrosas. Pero hay un inconveniente incompatible con la resultona tarta helada: en casa de Fernando no hay congelador, la nevera en una noche así está a reventar de cervezas y cava y, por si fuera poco, va a ir directa del gimnasio a la fiesta, con lo que la resultona llegaría hecha un despropósito.
-Nena, explícame una tarta fácil, rápida y económica.
-Bizcocho de yogur y lo rellenas con alguna crema.
-Uff! ¿Crema? No sé hacer cremas. Algo más simple, please.
-Manzanas al horno.
-Prefiero una tarta o un pastel.
-Bizcocho de yogur y lo rellenas con alguna crema.
-Te odio
-¿Pero qué quieres que te diga? Quieres que te pase la receta de una tarta, que sea fácil y rápida de confeccionar y, además, que te aguante horas fuera de la nevera.
-¡Exacto baby!
-Bizcocho de yogur con
noooo, es broma. ¡ya sé! Una tatin.
-Una qué
-Tatin, una tarta tatin de manzana. ¡Está buenísima, es súper fácil y no necesita nevera!
-Vale. Espera, voy a por un boli y papel.
-No. Te la cuelgo en soitu. Besos.
Ingredientes
Y los pasos:
Dile a Fernando que compre un poco de nata montada sin azúcar y la sirves con la Tatin.
P.D.
Le pregunto qué fue del fiestorro en Ibiza y se ríe, se troncha, se parte el pecho a carcajada limpia mientras me cuenta que Fernando hace dos meses que no vende ni un piso.
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